.. unser Baby wächst ...

pregnancy

Sonntag, 23. August 2009

Das neue Nido und Nachtbacken ...

Sommersonntagsleben.

Nach einem Zehnkilometer-Run:
Matthias und ich beschlossen das wir uns ,al die gegend um unser neues Nido (Nestchen)
anschauen
gesagt getan
über Lnd hingefahren
zwischendrin noch fast von einer Biene die es zum Fenster herein wehte und mir zwischen den Schenkeln landete
sich dann aber nachher an Mattthias short totstach
zurückgeschickt worden
weiter gings nach BD
(Bad Ditzenbach)
von dort flanierten wir nach Deggingen
wos leider keine Eisdiele gab
ujnd zurück, ein schöner Sommerspaziergang

dann fuhren wir Richtung Bad Überkingen auf der suche nach einem Eis und einem WC, möglichst in Kombination

fanden aber ' nur' in Hausen eine kleine Gaststätte
'Zum Michelsberg'
http://www.zum-michelsberg.de/
lecker günstig freundlich

was will man mehr!!



gestärkt gings zurück
und abends buk ich dann noch einen Herfezopf nach folgendem Rezept von Jamie Oliver:

German Hefezopf / plaited bun

Ingredients
500g plain wheat flour
50g sugar
42g lump of yeast
250ml whole milk, lukewarm
50g unsalted butter
1 pinch of salt
1 egg
vanilla sugar (optionally)
lemon zest (optionally)
raisins (optionally)
1 egg yolk, lightly beaten
flaked almonds (optionally)

Method
Take eggs and butter out of the fridge.
Sieve flour in a bowl, add sugar and make a well.
Pour in tepid milk and add crumbled yeast.
Cover and put in a warm place to let rise for 15 min.
Add butter, salt, egg, (vanilla sugar, lemon zest, raisins) and knead very well until the dough peels away from your hands and the bowl.
Cover and put in a warm place again to rise to double size for about one hour.
Now plait the dough the way you like it to do. :)
Put on baking tray with a sheet of baking paper diagonally as the dough will rise again. Brush the plaited bun with the egg yolk and sprinkle with flaked almonds if you like.


Put in the cold oven and set temperature to 180°C. Bake for about 45 min.
zu finden auf
www.jamieoliver.com/foodwise/article-view.php?id=1859


denn Samstags erroierte ich mit meinen Mädels welch Sachande es für so eine gute Köchin für mich ist
dass ich weder Hefezopf noch Spätzle hinbekomme, sonst aber fast alles
nun ja Übung macht den Meister
gesagt getan
nachbäckerei mal wieder

und das ergebnis kann sich sehen lassen




und schmeckt :-)

Keine Kommentare: